
두부조림 황금레시피 10가지 제대로 배우기두부는 단백질이 풍부하고 소화가 잘 되는 식재료로, 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 건강식입니다. 하지만 담백한 맛 때문에 밥반찬으로는 다소 밋밋하다고 느끼는 분들도 있죠. 이런 두부를 맛있게 즐기는 가장 좋은 방법 중 하나가 바로 두부조림입니다. 양념이 잘 배어 들어 두부 본연의 부드러움과 풍미가 어우러지면 훌륭한 밥도둑 반찬이 됩니다. 오늘은 다양한 스타일로 즐길 수 있는 두부조림 황금레시피 10가지를 소개합니다.두부조림 황금레시피 10가지 첫 번째, 기본 간장 두부조림가장 기본적인 방식은 간장 양념을 베이스로 한 두부조림입니다. 두부를 노릇하게 구운 뒤 간장, 다진 마늘, 대파, 참기름, 깨소금을 넣어 만든 양념을 끼얹어 조리합니다. 두부 속까지 간이 잘 배도..